de l'athlétisme marennes presqu'ile d'arvert
Vous avez dit "du vrai CROSS"... et bien en voila!
27 Janvier 2013 - EC

C'est à Cerizay dans les deux-sèvres que se déroulait le Championnat Régional de Cross-country...

Les conditions météo étaient réuniés pour faire de ce beau tracé de cross un circuit boueux et trés instable. Il fallait "aimer se faire mal" pour terminer cette boucle grise.

Les commentaires des concurrents de toutes catégories en revenaient au même:

- chez les plus jeunes: "ça glissait tout le temps"

- chez nos vétérans: "galére, aucun appui stable"

Ces conditions un peu particulières ont tout de même donné  leur lot de  satisfactions puisque sur 8 athlètes qualifiables pour les pré-france de cross, 7 ont décroché leur qualif (les benjamin(e)s ne font pas les pré-france).

L'AMPA a largement participé aux qualifications des équipes AS17.

Nos benjamines faisaient une boucle de 1780m: Marion GILET termine 24eme et Mathilde BINSON 29eme.

Chez les benjamins, nos 3 jeunes s'alignaient sur 2410m. Lilian GUITTON fait 29em et Killian POCHON 41eme. Dans cette course, on remarquera une belle 9eme place de Gabin DELGUEL (2eme de l'équipe AS17).

Les minimes ont "profité" du tour de la vallée sur 3200m, et se sont tous les deux qualifiés pour le plus haut niveau de leur championnat avec une 10eme place pour Cyril CHAGNOLEAU (handicapé par la perte d'une chaussure dans la boue) et une 32eme place pour Hugo ARROUAYS. Charlène DELGUEL en cadette sur la même distance, a quitté la course sur bléssure.

Margot QUELLIER décroche sa qualification en individuelle chez les juniores en prennant la 7eme place de ses 3990m.

La photo en haut de l'article montre que malgrés la boue, les vétérans n'étaient pas en thalasso ce dimanche.L'équipe AMPA formée de Olivier CAHOREL (39eme), Laurent CHAMPEAU (42eme), Benoit BINSON (43eme) et Freddy HIRIBARREN (59eme) qualifie l'AS17 pour les demi-finales du championnat de France de cross. Parfois 8650m parraisent bien, bien, bien plus long...

Rendez-vous au coeur du Perche Vendômois le 17 Février à l'Hippodrome des collines du Perche à MONDOUBLEAU (Loire et Cher)