de l'athlétisme marennes presqu'ile d'arvert
Editos
L' AMPA bien représenté sur la course de l'huître et la Sarabande des filles de La Rochelle
Une semaine bien remplie pour nos coureurs sur route
12 Mai 2013

Le jeudi de l'ascenssion se déroulait à Marennes la 31 ème édition de la course de l'huître ou plutot les courses car dès 9 h les jeunes s'élançaient pour 2 kms suivi à 9h30 du peloton, fort de prés de 500 coureurs, se répartissant  sur 7.5 kms et 15 kms.
Pas moins de 17 jeunes du club, de poussin à minime, ont pris le départ du 2 kms avec des fortunes diverses.

Sur le 7 km 500, chez les féminines un grand bravo à Christelle Cahorel qui gagne le scratch en 32'39 et félicitation à Nathalie Pontac qui termine en 41'44 suivi de Bélinda Porcheron en 42'21, Catherine Binson en 43'18 et Patricia Gilet en 45'37.
Chez les hommes, Olivier Cahorel termine 14ème en 28'34 et Laurent Pontac en 45'37.

Sur le 15 kms, Laurent champeau en 57'07 arrive 6ème, Benoit Binson en 58'17, s'attribue la 11ème place au scratch. Ils monteront sur les 2ème et 3ème marches du podium de leur catégorie. Freddy Hiribarren finit 17ème en 59'09 et Laurent Montmory 175 ème 1h18'09.

Deux jours plus tard avait lieux la désormais mythique Sarabande des filles de La Rochelle qui accueille sur 5 et 10 kms prés de 2400 coureuses.

Cette année l' AMPA était représenté par quatre athlètes sur le 5 km.

- Margot Quellier se classe 15ème au scratch et 3ème junior en 22'03; un départ trop rapide lui aura sans doute couté quelques places au final.
- Nathalie Hiribarren aprés plusieurs mois d'interruption pour blessure, revient aux affaires et s'adjuge une 55ème place en 24'29 fort prometteuse.
- Nathalie Pontac, 154 ème, ne pourra réaliser mieux que 27'07 sans doute plombée par sa course 2 jours avant.